Хотелось проще написать...

Хотелось проще написать:
Без усложнений и намёков.
Жизнь продолжается опять!
Прошедший год стал тем упрёком!
Да, в мире много разных сил,
И чуждо слово им "единство".
Мир соткан грубо, не един.
Граничим мы с ЕСа "свинством"!

Они нас пробуют кусать
И санкции нашлют при этом.
Пока одним нам мир спасать:
Осознаёт слегка планета!..
Внутри нам выделить врагов:
Рядятся в тоги "демократов".
И надобно б с гербов орлов
Призвать для отрезвленья НАТО!

Ишь, распоясались они:
Преступно базы придвигают.
Пожар притих. Так, нет: угли
Везде, где могут, раздувают!
Не нужно дружбы подлецов:
В гробах отцы перевернутся!
Нам память не срамить отцов:
Прижмём - пусть разом встрепенутся!
И, может быть, тогда дойдёт:
Мы за своих всегда сражались!..
Всех память к мысли приведёт:
На нас напал - в земле остались!..

                21.12.15

     Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
"Кто к нам с мечом придет-от меча и погибнет".Вы с Александром Невским сказали то же,что думают и все русские люди. Так было и так будет.Всегда.С уважением,Ольга.

Ольга Кондратьева 4   23.12.2015 01:50     Заявить о нарушении