Снег

Когда ты спишь – не дышит даже бог...
Так тихо в мире, словно перед штормом.
Летят планеты, маленьким эскортом
Сопровождая выдох твой и вдох.
И в этой первозданной тишине
Не помню я ни горечи, ни боли.
Сияют в темноте твои ладони –
Две лодочки на шёлковой волне.

Куда бы я ни шёл потом один,
Дыханье это вечно буду слышать,
Пока ты мне опять не станешь ближе,
Чем призрачный небесный паладин,
Чем рай и ад внутри меня и там,
Где мы с тобой согласны на безумство –
Лететь к земле, проверить это чувство:
Спать в тишине, доверившись богам,
Лежать на простынях двух древних рек
И за руки держаться через степи
На маленькой затерянной планете,
Поймавшей наши души словно снег...

Когда ты спишь, не дышит даже бог.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.