Это что же за напасть?

Сл. Г. Масловой

Это что же за напасть горло простудила,
И куда не посмотрю, все стало мне не мило.
Петь уже я не могу, кашель раздирает.
Боже, как мне тяжело один доктор знает.

Он внимателен ко мне, выслушал учтиво,
Попросил меня напеть, но что это за диво?
Не могу я повторить за ним эту фразу
Как прекрасно он поет, не слышала ни разу.

Петь мне сразу запретил, сказал: «Надо лечиться».
Это же надо было в жизни этому случиться?
И уже, который день пенье под запретом
Раз уж петь я не могу, так пишу об этом.

На приеме у него немного посидела,
Как он лечит пациентов, за ним подсмотрела.
Грубость, ханжество и злость ему не подвластны
Он внимателен ко всем, лечит всех прекрасно!


Рецензии