Капризная зима

А Зима всё плачет, плачет.
Вместо снега дождь идёт.
Для детей всё это значит,
Что подпорчен Новый Год.

Мокнет шапка, посох, шуба,
Борода и красный нос.
Не в санях - в телеге грубой
Едет в гости Дед  Мороз.

Переносит стойко тряску.
Но совсем, увы, промок,
Весь набитый, под завязку,
Дедов сказочный мешок.

Только людям мало нужно,
Без того полно забот…
Ёлка есть. Под нею дружно
Дети водят хоровод.

И блестят игрушек грани,
И веселье бьёт ключом.
Новый Год – чудесный праздник!
И погода не причём!


Рецензии