порошки - о профобидах

легко художника обидеть
и каждый может так иль сяк
а пережить удар мольбертом
не всяк

не обижайте музыкантов
у них характер просто сталь
смычком в ребро и упакует
в рояль

страшна обида финансиста
месть холодна страсть горяча
он годовым отчетом треснет
с плеча

не обижайте космонавта
он на ракете улетит
и сбросит на голову мете
орит

проктолога не обижайте
пошлет вас тайною тропой
а если это гинеколог
то поменяется маршрут

хотел сантехника обидеть
но расхотелось продолжать

(с)  Анна Рыжова


Рецензии