Спутанные кисти

Твоими красками весь мир переписать…
Твоими кистями… дороги прямо в космос!
В людские головы безудержно влезать…
Но образом одним срывать друг другу голос!

Да в панике страстей вкушать палитры суть…
И соль любви мешать в стакане из-под водки!
Пусть по холстам течет загадочная ртуть,
А по рукам ползут таинственные лодки.

Всё! Всё в никуда! Не гаснет и не блекнет!
И четкие черты доводят до финала.
Даже страсть твоя невольно тает… меркнет…
А всё ради чего? Безумного обмана?!

Твори же, госпожа! О, прелюбодействуй!
Срезай каноны все во имя неземного!
…твори, душа… твори! ну же, не бездействуй…
всё ради одного… всё только для родного…
родного, но… кого?

                22.12.2015
_________________________________
Иллюстрация: Юлия Воропаева


Рецензии