Нельзя говорить Потом

Чуть слышно вздыхает ночь,
Ведь лучшая песнь не спета.
Нельзя никому помочь
Воскреснуть в лучах рассвета.

Нельзя. Каждый сам, как перст,
Под небом и над землёю.
И пусто - а счастья - несть,
И горько - да Бог с тобою!

Принудить нельзя ни в чём:
Прах втоптанный или птица...
Нельзя говорить: "Потом", -
Миг может не повториться.


Рецензии