Первому директору Усть-Каменогорского ФМКЛ

В  Королевстве лицейском  сегодня улыбки и песни,
За окошком  Весна, солнце светит и греет сильней,
И хрустальной капели звонок, словно счастья предвестник,
Созывает друзей на торжественный твой юбилей.
        Если вспомнить сейчас, беглым взглядом окинуть былое,
        Станет ярче, понятней, весомей заслуга твоя.
        У истоков Лицея стояли когда-то мы трое:
        Я, Владимир Ильич, и, конечно же, ты, Королева моя!
Мы с надеждой смотрели тогда в безмятежные дали,
Возводили воздушные замки – идеи свои.
Мы , мужчины – поэты, и вряд ли тогда понимали,
Сколь тяжёлую ношу взвалили на плечи твои.
        Эти хрупкие плечи, и нежные женские руки…
        Лишь они могли вынести тяжесть ударов судьбы,
        Пронести сквозь года,  сквозь безвременье бед и разрухи,
         Воплотить в жизнь мечту—это всё лишь могла только Ты!
Оглянувшись, мы видим, что многих уж нет рядом с нами,
Кто-то пал за идею, а кто-то лишился идей…
Пронеслась буря жизни страшнее любого цунами,
Развалила страну, но не дрогнул, не рухнул Лицей.
         Наши дети—птенцы разлетелись по белому свету:
         По России, Америке,  Англии - всех не сочтёшь,
         Среди них математики, физики, есть и поэты,
        Но Лицей— это дом, где всегда Ты их с радостью ждёшь.
И пускай говорят, что порой ухожу я налево,
Но сегодня признаюсь, покорно  склонясь   головой,
Своё сердце отдал я тебе, о, моя Королева!
А  с Лицеем,  родная, навеки я связан душой.
           Говорят, математики нынче – твои фавориты,
           Но, ей богу, друзья, нам ведь нечего вовсе делить!
           В день рожденья любимой, родной, дорогой  Маргариты
           Все дипломы и грамоты ей мы должны подарить.

                8.03.2005 г.


Рецензии
Я тоже училась в лицее, но, увы, N 34.

Наталья Викс   24.12.2015 16:38     Заявить о нарушении