Сказочки. Куда катится этот мир?

Маленький Ангел любил иногда прокатиться с условным билетом не крыше вагона. Потому что поезд – это совершенно особый мир. Мир между мирами. Между завтра и вчера. Между встречами и расставаньями. Мир времени, замкнутого в тесноте вагонного пространства.
«Куда катится этот мир?» – спросите вы. Он катится вместе с упорно спешащим поездом, вместе с ритмичным, убаюкивающим стуком колёс и яркими фонарями, весело пробегающими за окном, вместе с таким особым – остановившимся – временем через города и страны, через километры и остановки в пути, через огромные вокзалы и крохотные переезды, через тихие разговоры ни о чём, через звенящие ложечки в высоких стаканах прямо в завтрашний день. В завтрашний мир. В завтрашнюю жизнь…
Знаете, что самое приятное в путешествиях? Возвращаться домой…


Рецензии