Девушка

Звоню по телефону - нет ответа.
Читаю на экране - сбой в сети.
А мне без телефона, как без света.
Хочу скорее девушку найти!
Ту давнюю, которая осталась,
Лишь в памяти со мною навсегда.
Но чувствую,душа с ней не рассталась,
Хотя прошли не малые года.
Зачем себя тревожу понапрасну?
Ее не просто на земле найти.
Ведь понимаю это я прекрасно,
А память говорит мне-погоди!
Быть может, где - то на большой планете
Она сейчас задумалась всерьез,
Что есть хороший человек на свете,
Что любит до сих пор ее до слез.
Но, боже мой, лет сколько пролетело.
Все больше тянут годы на покой.
Морщинами покрылось лица тело
И волос отливает сединой.
Мысль, словно гвоздь, в сознание забита.
Все чаще предстает пред мной она               
Та девушка, что мною не забыта.
Она, как прежде, юности весна.
Хоть разлучился с ней полвека ровно-
В душе неодолим тот давний свет.
Смотрю,как наяву, в глаза влюбленно
Той девушке через полсотни лет.
               
               
               


Рецензии