Обращение к Есенинскому опавшему клену

Что стоишь, не весел, клен ты мой опавший?
Что ж ты нос повесил, листья растерявши?
 
Может ты не видел? Или ты не слышал?
Только той деревни дух давно уж вышел.
 
Нет уже сугробов, только дождь промозглый
И теперь ты только, лишь промочишь ноги.
 
Нет уже Сережи, да и был нестойкий
И теперь не он уж не дойдет с попойки.
 
И не встретишь ивы, сосны не приметишь,
Все давно спилили, в этой круговерти.
 
И тебе, опавший, жить еще немного,
Будешь красоваться пнем ты, у дороги.


Рецензии