Зима заснежила дороги

Ямщик ты правь на постоялый дом -
            в изрядно притомилась лошадь..
Там ждёт меня горячий ром...
Зима заснежила дороги,
 поди и дальше все сугробы в непролаз и в пропадь.

     Смотритель, открывай ворот запоры!
Встречай по должности гостей!
Давай же хмель-питьё и чай,
 так гости мы - 'поди не воры'.
Не пожалей и сена лошадёнке.
    Озябли.
       Слышишь, пошустрей.

Нужда по службе,
      в неохоту гонит
               за сто вёрст...
Усталость тело на постель уж клонит...
 Смотритель, уложи...
 Каков же неуклюж ты,братец -
     не в рвении служебном, даже чёрств.


Рецензии