Последняя неделя декабря

Последняя неделя декабря,
А за окном - плюс восемь превышает,
Температура эта, честно говоря,
Доверия к погоде не внушает.
Раздвину шторы  - толком не пойму:
Там точит небо дождевые когти?
Скребется тихо по карнизу моему, -
Так когтеточку проверяет котик.
А календарь кораблики листков
Пускает в путь по неурочным лужам...
Больной декабрь... Я отпущу тебя легко,
Хотя ты  был и мягок,  и услужлив.
Тебе прогноз неделю не даёт
Оплакать год, так тяжело прошедший,
Но только снег пойдёт, - и все пройдёт, пройдёт...
И день родится  -  белый и безгрешный.


Рецензии