Пара пожилых

Улица узкая кружится,
Слышатся визги ворот.
Зимушка стылая вьюжится
Много для старых забот.
Всюду сугробы по пояс.
Только старайся, греби
В сторону выйти не сможешь
Прямо по тропке иди.
За огородами баня
Низкая там городьба.
Вот уж готовятся сани
Съездить, чтоб в лес по дрова.
Запах ухи у порога
Пахнет весельем,жильём.
Чтут по старинке здесь Бога
Внуки их радуют дом.
И не страшны зимы вьюжные
Всё здесь добьются трудом.
Пару счастливую, дружную
Помнят в селе лишь добром.


Рецензии