Извечный бой

Клинки сошлись. Смертельный бой
Под маской лиц не распознать
Кто победит тот и герой
Клинки хозяевам под стать

Под стать друг другу и бойцы
Но выпад обоюдный вдруг
И их встречают праотцы
Под замерший сердечный стук

И вдруг как чудо из чудес
Клинки вступили сами в бой
С усердием лихих повес
Они дрались между собой

Отчаянно звенела сталь
Клинки кололи пустоту
И тьма стекала на алтарь
Свет превращая в темноту

Прошли века уже с тех пор
От тех бойцов остался прах
Клинки лишь продолжают спор...
И так во всех почти мирах


Рецензии