Как мимолётен этот сон...

Как мимолётен этот сон,
под воду канувший однажды...
Твоей невиданной красой
пленился я частицей каждой,
твоею крохотной стопой,
которой лунная дорожка
коснулась, встретившись с тобой,
и расплескалась в бликов крошку.

Как мог не видеть я тогда
твоих волос оттенок медный?
Украла тёмная вода
твой лик из меркнущей Вселенной.
Как равнодушны и глухи
к моим слезам речные воды!
Сомкнулись звёздные круги
на потемневшем небосводе.

С тех пор лишь на пороге сна
ты мне являешься под вечер...
Сверкнёт над речкою блесна,
ища с тобой случайной встречи.
Скажи, зачем меня на дно
зовёт, взирая одиноко,
Луна, подруга прежних снов,-
твоё всевидящее око?


Рецензии