Русь обветшалой поздней осенью казалась

Русь обветшалой поздней осенью казалась,
Вдоль сотни капелек бегущих по окну,
Однообразием бесцветным представлялась
В вагоне нашем, навевая тишину.

Сквозь наготу лесов, полей увядших думы,
В холодной ржавчине травы молчит земля.
И содрогнувшись даль встревоженная шумом,
Лишь промолчит в ответ корысти не тая.

А мы спешим вперёд, гонимые делами,
Внимая серость поздней осени и грусть,
Ругая мелкий дождик мокрыми ногами
Не замечая. Повторяем "ну и пусть"...

Но даже в серости, разрухе и упадке,
Порой бессмысленном, но самом нужном нам.
Таится важная, огромная догадка,
Источник Сил, Любви и Радости, что дан

Точней дарован, всем и каждому повсюду,
Лишь разбудить его без сердца не дано...
Русь поздней осенью таила в себе чудо,
Что называли деды Родиной давно.

Остановить бы поезд, выйти, да разуться,
Остановить себя и мыслей вечный бег,
В Любовь природную, упасть и не вернуться,
В того, которого назвали человек...

Русь обветшалой поздней осенью казалась,
Прикрыв всю истину природной наготой.
И мне в окошко осторожно улыбалась,
Переливаясь в сердце музыкой простой.

2015


Рецензии