***

Вечер был. Снег кружил над домами.
Падал он, как перо за пером
Мои крылья, листвой опадая,
Оставляя следы на живом.

Боль моя по листам рассыпалась
Серым пеплом, сгорая дотла.
В моих крыльях Надежды терялись.
А теперь - и от них ни следа...

Было б небо просторней да шире,
Не граничил бы с ним потолок.
Я б из воска бы крылья слепила.
И до солнца. До пульки в висок.

Но лежу. Я распята в постели.
Ржавым светом смеётся окно.
Эх, Икар, где ж ты крылья посеял?!
Падал снег. Целый мир замело.

28.02.2013-2015


Рецензии