***

Я дошел до версты,
Где не все в полный рост,
У могильной черты –
Горизонт и погост.
Там паромщик безлик,
Там лопата с киркой
Да щепотка земли,
Да поклон “упокой”.
Там не нужен картуз,
Там стирается грим
И снимается груз –
Виртуально незрим.
Ордена и медали
Не облегчат маршрут…
По небесной спирали
Меня в рай поведут.
И небесная рота
За меня как один,
Я готов для отлета,
Укрепляю трамплин.
Но надежно крепка
Пуповина земли,
И опять без меня
Поплывут журавли.

       1998 г.


Рецензии