У своей могилы

Опять во сне на кладбище пришёл,
Стою пред собственной могилой на погосте.
Душа спокойна, сердцу хорошо-
Сегодня сам к себе пришёл я в гости.

Своя могила, как и отчий дом-
Дороже их нет ничего на свете.
Вся жизнь моя – мгновенье, сладкий сон.
За всё, что было в ней, лишь я один в ответе.

Но жизнь моя ведь это не тире
Меж датами рожденья и кончины .
Я знаю эти даты, но теперь
Грустить и волноваться нет причины…

На сером мраморе – увядшие цветы,
А рядом  - куча чьих-то экскрементов…
Вся жизнь кончается у этой вот плиты.
На ней лишь эпитафии фрагменты:

« Несостоявшийся поэт
 и математик недоучка
Ты излучал Надежды свет,
А вот теперь одна лишь кучка,
Лишь кучка старого говна
Нам о тебе напоминает.
Она в траве едва видна,
Но, Боже, как она воняет».


Рецензии