***

Поглупеть бы лет на тридцать
И любовью уколоться
С той распущенной девицей,
Что кренилась у колодца.

С той, которая  смеялась
Надо мной и в небеса.
Но другим её досталась
Нераспущенной краса.

Поумнеть бы лет на сорок
На ромашковом лугу,
Если б не было дозора –
Звёздами сорить в стогу.

В звёздах тех –
                озноб и сладость,
И везенье, и просчёт.
В ту таинственную радость
Не готов был мой приход.

И терялась в устье Волга,
А ведь мог я с ней до ста.
Видно, крепкая щеколда
Те прикрыла ворота.

             2009 г.


Рецензии