***

Еще вчерашние грехи
С души не стерлись,
Сегодня новые стихи
Ордой приперлись.

С тобой я пил на посошок,
В твоем был теле,
В  горсад, на танцы и каток,
На карусели.

Вот так ладони наши вскреп –
Писались годы.
Я строил храм, а вышел склеп
От непогоды.

Туда, где пил я твой родник,
Стекались строчки,
Но на вершине, там, где пик,
Я – в мертвой точке.

              1989 г.


Рецензии