Мгла, осенняя хвороба

Мгла, осенняя хвороба.
Потерпи ее немного.
Отойдет на юг циклон.
И раздвинутся просторы.
Будто кто раздвинет шторы.
Выйдет солнце на поклон.

И проникнет луч игривый.
Без сомненья шаловливый,
На долины, на леса,
Заиграет в речке горной,
Что с горы бежит проворно,
Сотворяя чудеса.


Рецензии