Зимний огонёк

Тихо кру`жит снег искристый
за синеющим окном,
колокольчик серебристый
тонко плачет о былом...

У большой пушистой ели
о растаявших свечах
песни пели под метели          *
и не спали по ночам,

всех на праздник собирали
за одним большим столом,
пели, пили и смеялись,            *
веселился весь наш дом...

Годы быстро пролетели
через счастье и беду...
Возвращаюсь сквозь метели
вновь к замёрзшему пруду...

На морозе стынут руки,
но зовут к пруду следы,
будто не было разлуки,
будто не было беды...

Может, просто разминулись -
ты давно вернулся в дом,
золотые дни вернулись
вновь с искрящим огоньком?                *

Под ногами — снег глубокий,
словно свет мелькнул в окне...
Вдруг ты, тоже одинокий,
вспоминаешь обо мне?

Не мети, седая вьюга,
за темнеющим окном,
дай мне вырваться из круга
и согреть остывший дом!

В звёздных искрах снег пушистый,
свечи тают на окне,
колокольчик серебристый
грустно плачет обо мне...


14.12.2012


Иллюстрация выполнена автором.
«Месяц - серебряный шар со свечою внутри»,   *
Деревья и Снеговик — настоящие.
 
*- песня С.Никитина на слова Ю.Левитанского
«Диалог у новогодней елки» .


*


Рецензии