Все равны

Я не могу пока понять
проблемы общества чужие..
В попытках время обогнать
Выходят лишь слова скупые!

Но попытаюсь объяснить,
Что обижать нельзя людей,
Которые близки к обрыву..
Пусть это глупо прозвучит
В эмоциях порыве.

Жизнь и смерть.. так близко..
Вместо сердца – механизм.
Они порой летят так низко.
А порой взлетают ввысь!

Но до конца пройдя свой путь,
Пусть даже с помощью их близких..
Время им не обмануть,
Смерть поглощает все их мысли..

Одни работают без рук,
Другие видят лишь во тьме.
Немой немому только друг,
А третьи слышат в своём сне..

И с каждым может так случиться,
Что быстро свечки гаснет свет..
Когда с Мечтой пора проститься?!
Трудно нам найти ответ…

Всё когда-то нелепо закончится,
Пронесётся мимо украдкой..
Мы убегаем от одиночества,
Не всегда всё будет сказкой…
(15 августа, 2011г.)


Рецензии