Душа твоя

Ты всей душой ко мне стремился,
А я не верила судьбе.
– Докажешь чем, что ты влюбился?
Чтоб я поверила тебе.
Ключ, от души своей невинной,
Отдай мне, девушке наивной.
Ключом я душу отворю,
Что там творится посмотрю.

Душа – твой самый потаённый,
От взглядов скрытый уголок.
В ней сад цветов, коль ты влюблённый,
В него войду, открыв полог.
Пойду вечнозелёным садом,
Внимая пенью райских птиц,
В твой мир: где счастье водопадом,
Где смех, и радость без границ.

Пылает там закат атласный,
Туда пойти меня зови!
В твой мир отчаянно прекрасный,
В твой мир возвышенной любви.
Там всё открыто, всё возможно.
Снимая робости вуаль,
Я потихоньку, осторожно
Пойду в неведомую даль.

Там всё готово для любви,
Входи, и ничего не бойся.
Мир этот раем назови,
И, ни о чём не беспокойся.
Вместить любовь душе дано,
Душа её теплом залита,
И светом всё озарено,
Душа уже почти открыта.

Войду?! Но мне вдруг стало страшно,
Сердечко ёкнуло, зашлось.
Вдруг встречу там, шагнув отважно,
Что прежде встретить не пришлось?
Пусть. Я туда шагнуть не струшу,
Чтоб в кущи райские попасть.
Там сможет вырваться наружу
Моя безудержная страсть.

Ты всей душой ко мне стремился,
Ждал перемен в своей судьбе.
Знать, ты отчаянно влюбился?!
Что ж – я поверила тебе!
Ключ от души своей невинной
Отдай мне, девушке наивной.
Ключом я душу отворю,
Сама не знаю, что творю!

Сама не знаю, что случится,
Что вдруг сейчас произойдёт:
Всё засверкает, залучится,
И солнце тёплое взойдёт;
И снег растает повсеместно,
Цветы на клумбах расцветут,
И станет людям всем известно,
Что вновь любовь родилась тут!

Моя огромная любовь,
Которой даже мира мало!
Любовь и страсть на воле вновь,
Я вас давно в себе скрывала.
Вот так, блаженно улыбаясь,
Я в райском месте поброжу,
Вновь миром счастья наслаждаясь.
Ну, что – дождался? Я вхожу!

И ты распахиваешь душу
У всех прохожих на виду.
Тебе поверив, я не струшу,
И в душу босяком войду.
Войдя, пойму, что я лунатик,
Раз в ночь опять иду гулять:
Душа твоя впотьмах – квадратик,
При свете – смятая кровать.      

Февраль, хоть смейся, хоть реви,
Вновь завершается метелью,
А предвкушение любви
Опять закончится постелью.
Мы все, наверно на беду,
Всю жизнь надеемся на встречу.
Открой мне душу. Я войду,
И страстью душу искалечу!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).


Рецензии