Снежные дела

(шуточное. О Сибири.)

Утро... сплю ведь... -
ширк-ширк-ширк,
что это такое?
Что за странный дебошир
не даёт покоя?
Тёплый... сладкий ... сна карман,
в мягком с головою...
кто же это... спозаран...
не даёт покою?..
.
***
Утро...
падал снег всю ночь,
вот скребок и шоркает,
мне б соседу-то помочь,
да лентяйка чёртова.
Нет. Не встану. Завернусь
поплотнее в кокон,
пусть звучит
ширк-ширк, хрусь-хрусь,
слышное из окон.
Пусть и двери подмело,
в первый раз мне что ли?
Так и лучше ... и тепло...
вот ведь... Анатолий...
никого не понимаш ...
ну пошто такой ты...,
что ж мне утро-то ломаш
дурьей снегоройкой.


Рецензии