Мы люди Богемы

Мы люди Богемы уходим от тех, кто понять нас не в силах,
не страшны нам года перемен, и стремимся всегда лишь вперёд,
несмотря ни на что за спиной вырастают вновь крылья,
и летим мы по жизни в свой странный порой для кого-то полёт.

Не страшны нам ненастья, невзгоды и все пути преткновения,
в поэтическом мире всегда мы находим свой путь,
и приходит в час трудный порою к нам вновь озарение,
и мы пишем в истории жизни свой лёгкий ли, тяжкий, но труд.

Нам не будет никто в этой жизни помехой, когда вдохновение
вновь войдёт в нашу душу, и будем, как прежде, творить,
и мы верим, что ждут впереди нас успех и везение -
непременно сопутствовать будут на нашем нелёгком пути!

Лишь попросим всех тех равнодушных к искусству
не мешать нам творить, создавать красоту и уют,
в этом мире нельзя нам прожить без великого чувства,
помолюсь об участии всех, а друзья пусть нам подпоют.

22.12.2015.
____________________________________

Припев.

Я прошу равнодушных к искусству
не мешать нам творить красоту и уют.
Я молюсь об участии всех, с чувством
дорогие друзья нам пусть подпоют.
Это высшее, что отдаём мы на суд.

17.02.2021.



Картинка из интернета.

БОГЕМА, -ы; ж. [франц. boheme - буквально "цыганщина"]. собир. Слой творческой интеллигенции, не имеющей устойчивого дохода, ведущей беспорядочную жизнь (о музыкантах, художниках, актёрах, литераторах).


Рецензии