Глухарь

Чертя веером мрак
В сугробах
Торит свой путь глухарь
Подмяв крыла.
Не горит он
Желаньем особо-
Нырять в снег,
Что подмок
От тепла..

Зачастила следами
Подруга
В нетерпение-
От тающих льдин..
Тянет клювик
В его приближение..,
Морщась
Ягодой
Горьких рябин..

(Чертит крыльями мрак
В сугробах)


Рецензии