Маета

Вся жизнь - сплошная маета,
Боренье,труд и лоторея.
Путь от пелёнок до креста -
Трагикомичная затея.

На небо некогда взглянуть
По-философски отрешённо,
Не оглянуться, не свернуть -
Разводим руки изумлённо.

Всё на ходу и всё бегом,
Года спешат неумолимо.
Ещё не сделал ничего,
А всё уже непоправимо.


Рецензии