Что это там вдали?

 
Что это там вдали?
Устье иссохших рек,
Ветры да ковыли –
Тысячелетий бег.

Дай мне, Боже, тепла.
Холод мирских обид
Выжег язык дотла
Междоусобных битв.

Где ты, двуглавый мой,
В крапе святых икон?
Слышен могильный вой,
Вновь кровоточит трон.

Что это там, вдали?
Сердце стучит в исток,
Значит, еще живой
В нас воскрешенный Бог!

 Не зачеркнуть мне миг
Холодно, сгоряча,
Всех моих дней конвой
Не рубанешь сплеча.

Что это там вдали?


Рецензии
Понравилось! На фоне стандартных словосочетаний и новогодних клише, ваша философия очень радует и заставляет задуматься! Удачи вам! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   29.12.2015 16:41     Заявить о нарушении