***

Сквозь тучи, мрак веду я войска
В лес заблудившихся снов.
Веду тропой печальной ночи,
Нет света, только тьма кругом.
Не вижу больше славной девы,
Которую всегда спасал.
Разбито сердце поколения,
Душа прянула в прах…
Я слышу стону, вижу страх
Но не могу ему сказать,
Что больно мне, по сути, больно.
Кричит душа, войска стоят;
Стоим на пути пятого раздолья.
Вижу только чёрный мрак,
Мрак победы, мрак надежды.
Мрак того, что все пройдёт.
В этой адской сковородке
Мы остались, как в могиле.
Всё сквернило и драло,
Лишь враги дышали в спину.
Значит все к утру пройдёт!
Вижу свет, белый свет.
Ангел спустился к нам с небес
без мольбы, пощады ада.
Нам не ждать приятного финала,
Мы терзаем плоть и кровь.
Всё кругом опять мрачнеет,
Свет во тьме погас вскоре,
Как сошла луна с небес.
Нам оставалось только горе
От наших яростных побед…


Рецензии