На колени упал старый год, как подкошенный

На колени упал старый год, как подкошенный.
Очень скоро, гремя фейерверком,умрёт.
Неужель доброта и любовь позаброшены?
Им бы сделать хоть пару шагов, но вперёд.

Получают гражданство фальшивые ценности
Под устойчивый хор аллилуйских певцов.
Хорошо почивать на диванчиках лености,
Если в гору идти ты ещё не готов.

Новый год, сотвори же лицо себе новое,
Избавляясь от скверны, корысти и зла,
Чтоб на небе растаяли тучи свинцовые
И свободная радость, как солнце взошла.
Виктор Евграфов.
22 декабря 2015.


Рецензии