Безлуние

Уже не жду ни чуда ни любви.
Лишь изредка безлунными ночами
Я слышу, как шуршат за облаками
Стихи давно ушедшие мои.

Нет ясных слёз. Нет скорби. Нет свечей.
Декабрьский ветер рвёт полотна песен.
Тебе был мир со мною рядом тесен
И слишком прост прозрачностью своей.

Родник, увы, не может стать вином,
Хотя, вернее, к счастью стать не может.
Ключ воскресает, а вино тревожит,
И после в сердце - хоть кати шаром.

Того, чего ты ищешь, нет во мне.
А ты пьянишь, но мною счастье жданно.
Шуршат стихи...И стелятся туманы...
И тает жизнь в безлунной вышине.


Рецензии