Что такое любовь?

...Ну как же, как же, знаю все об этом
И на вопросы буду отвечать.
Во мне не даром признаки поэта,
Поэтому не в пору промолчать.

Любовь, сперва, простите, вроде шутки-
Заставит улыбнуться невпопад,
Задуматься и погрустить минутку,
Но если с нею все пойдет на лад!

Тогда о Бог! Не оберешься муки:
Свиданья, поцелуи впопыхах,
Не ожидаемые вдруг разлуки
И выкрики в полслова на губах,

И ожиданье: будет иль не будет
Все так как мы сумели начинать,
Или разлука нашу страсть остудит,
И кончится всей жизни благодать.

А вы любовь...
Какая же в ней радость!
Она беда до самой седины,
Но хочется,
Хотя бы на ночь в младость,
Но не судьба.
И нет ничьей вины.


Рецензии