Без названия

страдаю от скуки,
как будто рисую
гуашью по белым
огромным листам
синие насыщенные
фрагменты
душевных развалин
Христа.

Третью тысячу лет
С рассветом приходит прощение,
отпущение,
надежда на свет.
Человек пьёт, смеется,
просит Бога
о благословении,
а после бросает камни
просящему в ладонь.

Устать любить вполне
возможно,
Прощать невозможно всегда.
Можно устать,
Но подать ладонь
Тому бездомному
И
Пропащему;
Собаки лапу взять.

И если человек - подобие Бога,
Брось оружие к своим ногам,
Оставь слова, что режут
плоть,
пуская бордовую
соленую воду
вдоль тонких, изящных пальцев,
спускаясь вниз
до самого дна.

Просто сядь,
Будь ближе к Человеку,
живи,
чтобы не рваться
изнутри.
ищи своё прикосновение
любви
второго человека,
живущего в
расстоянии от
девичьей мольбы.


Рецензии