Побег

- Уехать в город! Был побег задуман
Припоминаю, с ранних  детских лет…
О нем мечтал я под зеленым дубом:
- Другой не представлял себе сюжет!

Я на песке свои не строил планы,
Пером из стали  выводил слова…
Над дневником я превращался  в пламя,
Как самовар, кипела голова.

То время вспоминаю часто ныне:
- Я  Бога почему – то не смешил?
Ведь  не делился планами своими,
Признаюсь откровенно: - Ими жил!

Мне компасом служили все надежды,
Уверен был, они не подведут…
Как в сказке, совершился миг отъезда:
- Отправился в неведомый я путь.

Не помню я прощания впечатления,
Мне врезалось: - В деревне холода!
Теперь надежды все о возвращенье
Притом, - заметить должен я, - всегда.


Рецензии