Со скоростью ветра

Года прошли, но я все четко помню -
Тот первый выезд, первый поворот,
Как встретилось мое лицо с землею,
Летел я к верху жопой и наоборот.

Я помню, как искал тогда причину,
Ту, по которой в первый раз упал.
Воссоздавая в мыслях всю картину,
Я постепенно все осознавал.

Усвоив для себя урок "Паденье",
Его мне не хотелось повторять,
Оттачивать я начал торможенье,
Разгон и стоп. И вот разгон опять.

Учился правильно сидеть и наклоняться,
Крутил восьмерки ночью во дворе.
Ведь лучше, ошибившись улыбаться,
Чем корчиться от боли на траве.

Я слышал много правильных советов,
Советов тех, кто сам был "недалек",
Читал статьи крутых авторитетов,
И тех, кто говорил им поперек.

Не существует формул на планете,
Для безупречной, правильной езды,
И если мчишь ты, обгоняя ветер -
То виноват в ошибке, только ТЫ!


Рецензии