печалька

И всё же было место в жизни-
Она смотрела на меня.
Глазами грусти слёз застывших
И расстревожилась душа.

Она смотрела без упрёка,
Без слов понятно было всё.
Печалька, - приходила сново
И я смешил её до слёз.

Ложилась рядышком, молчала
И в том молчанье мир рыдал...
А я просил её - родная!,
Утешься милое дитя.

Спокойным вздохом засыпала,
Слеза, как зеркало была.
Печалька спит, пусть спит родная.
Ей было место, у меня.


Рецензии