Часть 2

Периодически мне снятся сны где я умираю. Я чувствую холод, горечь от того , что умер. Чувствую пустоту, безысходность. Я присутствую на своих похоронах, чувствую то, что и те кто плачут. Я смотрю на своё умершее тело и меня преодолевает страх. Я понимаю, что жив и в то же время мёртв. Невозможно описать чувство потери самого себя. Опустошение. Это единственное, что я тогда чувствую. Просыпаясь я ничего не чувствую, только сильную головную боль. От 2 часов сна организм переходит от фазы усталости к перерождению, и я начинаю бодрствовать. Умывая лицо я думаю о том, как бы прожить этот день, я жду с нетерпением ночи, хотя знаю, что страдания усилятся. Я подхожу к зеркалу, под моими глазами синяки и мешки от того, что сплю я слишком мало. Я пью кофе, как всегда вспоминая отрывки из своих снов.
И вот я уже вышел. Иду по набережной, оглядываюсь, ведь чувствую , что за мной кто-то следит, но никого нет. Напряжение не падает, и я начинаю думать о том, что моя жизнь не имеет больше смысла, я фактически умер, как человек.
Я чувствую только горечь. Бытие давно стало для меня разгадкой, а жизнь пустой фикцией.
Я прихожу в университет глядя на эти промытые пропагандной СМИ головы. На каждом шагу разговоры о войне, я как будто бы среди стаи шакалов, больных сказом. Кажется, что вот-вот они накинутся на меня и я потеряю контроль, сломаюсь, сдамся, и присоединюсь к их стае. В моей голове сразу же возникают картины убийства, смерть, голод и страх, я почти уверен, что могу вселять их в людей, я почти уверен, что скоро решусь на самый важный шаг в моей жизни.
Я почти уверен, что скоро умру.


Рецензии