Зов крови

Тяжело разобраться в сплетеньи
Разветвленного дерева уз.
И не раз замирали в смущеньи
Знатоки, что окончили ВУЗ.

Кто геральдики понял законы,
Зачастую заходит в тупик,
Связей родственных зрит терриконы –
Далеко от подножия пик.

Рос мальчонка… мне жалко бедняжку, -
Он покой навсегда потерял.
Родовую почетную бляшку –
Раньше ей, как себе, доверял, -
В пруд забросил, стал вечным бродягой,
Записался в спецклуб «На троих»,
И подолгу лежал под корягой, -
Бывшим деревом предков своих.

Во все стороны дергал зов крови,
Слез потоки стекали с лица…
У ребенка, помимо свекрови,
Было три с половиной отца!


Рецензии