Оттепель декабрьская...

Оттепель декабрьская  и ... скука,
В огоньках предновогодних город...
Я люблю...  Какая  это  мука...
Мысленный  раздрай... Не надо ссоры.
Посветлело  небо ненадолго,
Искупаю  очи,  с ними   душу,
Бумазея нынче вместо шёлка,
Не желают слушать сердце уши.
А оно  стучит как будто в двери,
Не дождавшись на звонки ответа
И в привычной для  судьбы  манере
Будоражит кровь, хотя не лето.

Оттепель... Заговорили  чувства...
Слякоть под ногами...  На ресницах...
Тесно вновь в груди, а было пусто...
Показалось... Мало ли что снится...
Искорками  малыми  по  ветру
Снова  грусть  с  обидами  развею,
Выпрямятся  локоны  под  фетром,
От шальных раздумий протрезвею.
Заболеть  любовью  всякий  может,
Но  не  всякий  выдержит  разлуку,
Год к концу подходит. В ней был прожит.
Всё ещё люблю. Не жизнь, а мука.

22.12.2015 год


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО,РИММА!С НАСТУПАЮЩИМ!

Владимир Бакатин   27.12.2015 16:54     Заявить о нарушении
Взаимно, Владимир!!!

Анна Баварская   27.12.2015 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.