Не вникая

 Уж скоро месяц снег идёт,
почти не переставая,
будто льёт,
во всё житейское
ни грамма не вникая,
сам по себе,
то хлопьями, большими лопухами,
людей сбивая с толку,
гонит по домам, мешая
между прочим шоферам
доставить их скорей до точки,
то мелкою крупою по глазам,
почти, что ледяною,
как будто бы напоминая
я здесь,
хотя мне не до вас,
сугробы что то прекратили рост,
и значит подавай им
наш овёс.

Уж скоро месяц, то овёс, то просо,
то манная крупа
без чьёго либо спроса,
дома прижались,
по оврагам только тень
от копен белых
под названием сирень,
всё стало плавным и большим,
и только кое где
торчат столбы и сосны вековые,
как маяки
указывают направление дорог,
а снег пушистый, белый
всё идёт, идёт,
внимание ни грамма на людей,
да и зверей,
сам по себе, один,
кто не согласен, тот под ним,
в тепле, согреет и накормит,
всё с небес.

Как занавес, как зрители
ждут третьего звонка,
так вот и я, смотрю, любуюсь,
все мои пошли в буфет
гонять чаи
и им уже не вспомнить, эти дни,
так не похожи друг на друга,
с оттенком каждый
в белом, акварель из ста цветов
и звуков,
как свирель, не слышна уху,
но поверь и посмотри,
он всё ещё идёт, идёт.


Рецензии