Мысли лентяя

***
И снова
Заносчивая зазноба
Пишет банальности,
Слова признательности.

Нечего делать -
Не спит пустомеля!
Думы записать
Захотела лентяя...

Снова ночь -
Мысли не прогнать прочь.
Ляжет тоски тень -
Бездеятельно пройдёт день.

Действий нет
В вопросов бездне.
Ответить лень -
Совесть и стыд утонули на дне.

Деградирую призрачно.
Ты насквозь видишь мою суть.
Зачём загораживаю тебе путь?
Прикована к тебе очарованно.

Где моё прошлое,
Бытовых забот полное?
Любовь незванная
Пришла, бесцеремонная.

Проблемы?
В опыте моём пробелы.
Быть сильной -
Не превращаться в гной!

Когда-нибудь надоем тебе я.
Когда-нибудь пойму и я,
Что безболезненно пережить смогу
Ночь и без тебя спокойную.

И ты мило
И облегченно
Вздохнёшь.
Камень с души
Упадёт без фальши
От меня отдохнёшь.

'Аллилуйа! Она ушла!
Аллилуйа! Жизнь спасена!
Теперь не будет её следа! Оле!
Здравствуй, моя старая жизнь! Оле!'

Смешно и приятно
Говорить внятно.
Воду лить закончу,
Лентяем и усну.

Мысли иссякшие -
Уже бредни сумасшедшие.


Рецензии