Зима

Осенняя пора
Когда-нибудь кончается,
Но мы не огорчаемся,
Приходит к нам зима.

И свет голубеньких очей,
Пронзит поля, леса и реки,
Покроет снегом всё и льдом,
И белым станет всё кругом!

По льду бежит конёк проворный,
С горы спустился санок воз.
Упал на льду, что за проблема?
Ты снова встанешь и пойдешь!

Как весело нам мчаться с горки
На лыжах, санках и коньках,
Лепить из снега крепость, замки
И видеть небо в облаках!

Ну а потом, домой вернувшись,
Мы снова задаём вопрос
Когда придёт наш долгожданный,
Любимый праздник Новый год!

И ёлку снова украшаем,
Конечно чудо ожидаем
Что в гости Дед Мороз придёт
И всем подарки принесёт.

Уже часы пробили полночь,
Вновь вьюга за окном метёт,
Лежат под елочкой подарки
Приходит в гости Новый год!
Из года в год, из века в век
Мечты сбываются у всех!

Весна и лето так прекрасны
И осень нежности полна,
Но мне милее и дороже
Родная зимушка-зима!
(10 лет)


Рецензии