Январское серебро

Серебром рассыпался январь,
И распелся ветер развесёлый.
Впереди невиданная даль,
А за ней бескрайние просторы.

Распахну-ка руки и рванусь...
Что есть в мире сказочней полёта?!
Пусть же в пепел обратится грусть,
И, как дым, развеется дремота.

Перед взором - несказанный свет,
Серебро январское искрится...
Ничему возврата в мире нет,
Только всё в нём снова повторится.

Умолкают перезвоны дня,
Чтобы новый возвестить звеня.


Рецензии