Декабрь 2015

Бросив снежок, как шаль на плечи,
вроде зима пришла.
Только декабрь вдруг беспечно
все отложил дела.

И затаив дыханье стужи,
спутал весь календарь.
Горстки сугробов плавит в лужи.
Смотрит куда-то вдаль.

Видимо ждёт январь на смену,
про Новый Год забыв...
Нам из дожей устроил сцену,
холоду дверь закрыв.

Может январь, возьмёт всё в руки
и к Рождеству Христа,
землю России всю в округе
выбелит дочиста.

Чтобы Крещенские морозы,
околдовав пруды,
сыпали серебро как стразы
в парки, леса, сады.

Чтоб детвора снежки лепила
в радостном кураже.
Жаль, что закончились белила
в этом году уже.


Рецензии
Как красиво написано, у меня тоже возникали мысли по поводу этого декабря, в природе бардак и что то не так, но все таки желания сбываются, зима пришла. С Новым Годом!!!

Любовь Денисова 3   03.01.2016 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь! С праздниками Вас!)

Гера Шторм   04.01.2016 11:00   Заявить о нарушении