Почти захлебываясь

При искуплении страсти водной
Жжет горло и болит плечо,
Почти захлебываясь массой рвотной
Гнев страхом извлечен.

Разбежавшись в стену, отскочу упруго,
Лопнувший сосудик скорчился, бедняжка,
Борозду травления пропахали плугом.
Стол, пластмассовый стаканчик, фляжка.

Перестав колоться, умерли иголки,
День не знает отдыха и смены.
Пузырьки основы полетели с полки,
В теле лишь пульсирует: «Измена».

Я терплю, терплю, еще немного...
Воздуха бы свежего глотнуть,
Забуриться как медведь в берлогу,
Все забыть, промучить, как-нибудь.

Лес и небо, лучик солнца, осень,
Я вижу это, но я далеко,
Опрокинута, изнемогаю, восемь.
Семеро... четыре...два...одно...

2005г.


Рецензии