***

Ты не в силах мне сказать ни да, ни нет
А в глазах я вижу одиночество,
Не хочу, чтоб осень за тебя дала ответ,
Хотя знаю, ей ведь очень хочется.

В твоем сердце вижу огонек,
Только он потухший, к сожалению,
Это ветер осени помог
Он задул ко мне твое терпение.

Мои слезы капают по сердцу,
Ты не видишь, ты совсем другой,
Та весна закрыла судьбы дверцу,
Дверцу, за которой мы с тобой.

"А любовь твоя неистовая, сильная
Где она?" - "Наверно замело".
"Вьюгою, холодною и зимнею?"
"Нет, и с первым снегом все прошло".

"Это был не твой ответ, а осени...
Да, родной?" - в глаза смотрю любя
Все надеясь глупо и нелепо
На вторую искорку огня.

На искру, в которой будет счастье,
Легкость и прозрачность облаков,
Солнца луч, пронзающий ненастье,
И любовь, взаимная любовь.


Рецензии