между вечностями

Ну вот и всё. Почти закат..
 И в этом ну никто не виноват
Из небытия на сущие мгновения
тебя достали, поставив перед фактом
Живи  кем хочешь. Но не космонавтом…
Так ты и жил.. летели годы..
Мычали поезда, трубили пароходы
Гагарин космос покорял
Ты тоже  был. Чего -то ждал.
Копил и тратил … на пустое…
То размножался, то в застое
хранил  копейки до зарплаты
И все считал, что в этом виноваты
они,
кто вынул на мгновения..
тебя из вечного забвения…
Из темноты, небытия,
тебе бы крикнуть миру,
«это ж  я…»
А ты молчал…
Седел, скучал
и дни до пенсии считал…

Ну вот и всё.. практически закат
И в том что,
 жизнь прошла, никто не виноват…
 


Рецензии